Projekte

BUWOG Kunden- und Verwaltungszentrum

Vorzertifikat
in Gold

Vorzertifikat: 2018
Jahr der Fertigstellung: 2020
Bruttogeschoßfläche: 22.000 m²

Objektbewertung: 65,6%
Ökologische Qualität: 75,8%
Ökonomische Qualität: 79,4%
Soziokulturelle und funktionale Qualität: 59,7%
Technische Qualität: 50,9%
Prozessqualität: 58,3%

Standortbewertung: 66,2%

Über das Projekt

Das vorliegende Bürohaus wird der Standort für die neue Firmenzentrale der BUWOG. Das Gebäude mit ca. 11.000 m² Nutzfläche besteht aus Erdgeschoß mit Galerieflächen und einer dreiseitigen Arkade, 7 Obergeschoßen mit Büros, einer Dachterasse, ein unterirdisches Geschoß für eine Verkaufsstätte, Ladehof, Technik und Lagernutzungen sowie zwei weitere Untergeschoße für Garagennutzung. Über ein Glasdach im Innenhof im 2. Stock gelangt Sonnenlicht in das Erdgeschoß. Das Thema Wohnen und seine zentrale Rolle im Unternehmensbild der BUWOG bildet die Grundlage der Konzeption der Freiräume. Die dem Gebäude vorgelagerte Platzfläche soll der Kommunikation dieses Bildes nach außen dienen und wird zeichenhaft als Wohnraum ausgebildet.